Casa minimalista de montaña en Peñon de Lolog

Casas en Venta en San Martin de los Andes

Casa minimalista de montaña en Peñon de Lolog
U$S 650000
Código: V010
Localidad: San Martin de los Andes
Tipo propiedad: Casa
Operación: Venta
Información Básica
Dormitorios: 4
Baños: 3
Vista: Increíble
Antiguedad: 6 años
Estado: Excelente
Tipo de construcción: Tradicional
Superficie
Superficie total: 320 m2
Superficie del lote: 2400 m2
Detalle
La casa se ubica en un lote con una interesante pendiente en el Club de campo peñón de Lolog, cercano a otros loteos de jerarquía como Estancias Los Ñires y el Club de Campo Nóregon. Proyectamos la vivienda de vacaciones para un matrimonio de Buenos Aires y sus hijos buscando que pudiesen disfrutar de las mejores vistas hacia el entorno. Para ello invertimos el programa, así el estar comedor, la cocina y el dormitorio principal fueron ubicados en la planta alta desde donde logramos excelentes visuales.

La búsqueda formal y expresiva se centró en un fuerte manejo de los volúmenes, los vacíos y el material. La planta alta se destaca como un volumen claro y contundente que flota y se apoya sobre el volumen inferior, construido en hormigón armado visto. El volumen superior se revistió en piedra y posee un gran juego expresivo gracias al juego de vacios que se forma a través de los huecos que penetran en el incorporando el exterior, ya sea en los aventanamientos en los semicubiertos o los decks perimetrales que recorren la casa y el patio de acceso. La piel de piedra que reviste este volumen juega un papel preponderante en la elaboración de esta pieza ya que se colocó de manera continua incluso en las esquinas donde la misma no pierde continuidad en sus aristas.

Al trabajar estos dos volúmenes superpuestos logramos el objetivo de que la casa tuviera una lectura horizontal sobre el terreno, generando así una mejor relación con la pendiente del lote. De esta manera, con los decks laterales que vuelan para encontrarse con el terreno sin llegar a tocarse, también logramos vincular la planta alta de carácter social con el parque a través de unos pocos peldaños.

Los espacios principales, el estar-comedor y el dormitorio en suite de la planta alta, están cubiertos por un techo con pendiente que se transforma en un lucernario, con la idea de captar el sol de la tarde hasta el interior de la casa. De esta manera los espacios principales son iluminados a lo largo de todo el día por la luz natural del sol y logramos sutiles relaciones con el entorno incorporándolo y jugando con él.

La piedra, el hormigón visto ,materiales de muy bajo mantenimiento, también se usaron en el interior para destacar algunos elementos, como la chimenea revestida en la misma piedra exterior pero en forma de pirca, el techo inclinado de los lucernarios es una superficie continua de hormigón visto al igual por ejemplo, que la barra que separa el comedor de la cocina.

Excelente casa a solo a 7 minutos del centro de San Martín de los Andes, en Club de campo privado Peñon del Lolog, sobre ruta provincial 62 con acceso asfaltado.

De estilo minimalista de montaña, cuenta con 4 habitaciones: la habitacion principal con cama de 2 plazas y baño en suite, 1 habitación con cama de 2 plazas, y 2 habitaciones twin (con 2 camas singles c/u).
Tiene 2 baños completos y 1 toilette de recepción. Para disfrutar las vistas increíbles tiene pileta y sauna, y un deck con parrilla.
Cochera cubierta para 2 vehículos, central de alarma con cámaras de monitoreo y parque con riego. Lavadero independiente.
El Club de Campo Peñón del Lolog es un complejo residencial que brinda la posibilidad de disfrutar la naturaleza día a día junto a excelentes servicios. El barrio cuenta con club house con gimnasio y pileta (proximamente climatizada). Seguridad en la entrada y monitoreo con cámaras de seguridad.
Más datos
A 25 minutos de Chapelco
A 10 minutos del centro
Internet / Wifi
TV satelital
TV con cable
Teléfono
Agua
Calefacción por radiadores
Agua caliente caldera
Aire acondicionado
Admite mascotas
Apto profesional
Estacionamiento cubierto
Cochera
Parrilla
Pileta climatizada
Gimnasio
Riego
Doble Vidrio
Iluminación en espacios comunes
Seguridad Privada
Exposición sol alta
Pendiente moderada
Vista destacada
Solicitar
información
Buscar por código
Diseño y programación: Gloval Desarrollos